たらことアンチョビ2種のオイルおにぎり レシピ

たらことアンチョビ2種のオイルおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     親  子ども  友達
  •    飲み会やパーティ お花見 運動会
かわいいーっ!しっとりしてて美味しいーっ。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ころころっと一口サイズに丸めリボンをしたら、どこに持ってく?それとも、勉強頑張ってる子どもの応援夜食にする? 噂のオイルにぎりを試食売り場風にラッピング。 アンチョビオイルとたらこオイル2種類作りました。

材料

  1. あたたかいご飯 お茶碗二杯分
  2. 炒りごま 小さじ1
  3. かつお節(フレーク) 小さじ1
  4. たらこ 15g
  5. パクチー 2本分
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. アンチョビ(フィレ) 2切
  8. パクチー 2本分
  9. アンチョビの入っていたオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パクチーは粗刻みにしておきます
    たらこは房からほぐしておきます
    アンチョビは刻んでおきます

  2. 2.

    ボウル2つにBとCをそれぞれに入れた中に、Aを半分づつ入れ
    木べらを縦に切るようにさっくりと混ぜ合わせます

  3. 3.

    適度にカットしたラップの上に、それぞれ5等分し乗せ包み円く成形し完成です

ワンポイントアドバイス

ご飯はあっつあつではなく、ほんのりあたたかい程度の温度のもので作って下さい。

記事のURL:

春色お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは春色お弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r1008822)
  • 2016/02/17 UP!

他のオイルのレシピ(182,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらことアンチョビ2種のオイルおにぎり | レシピブログTOP