簡単なのに絶品♪冷製玉ねぎ レシピ

簡単なのに絶品♪冷製玉ねぎ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎをレンジで加熱するだけの簡単料理です。冷やしてもとっても美味しいです。出汁しょうゆ以外にもポン酢やお味噌などいろいろアレンジしてみてくださいね。
こちらにも載せてます。
http://hatakersp.doorblog.jp/archives/10326637.html

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 出汁しょうゆ 適宜
  3. かつお節 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを4つに切りタッパーなどに入れてふんわりとラップをかけるかフタを少しずらして電子レンジで10〜15分加熱する。

  2. 2.

    温かいままでも、粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やしても美味しくいただけます。

  3. 3.

    出汁しょうゆ、かつお節などかけてお召し上がりくださいね。

ワンポイントアドバイス

加熱は最初10分、様子をみてクタッとするまで2〜3分ずつ増やしてみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1289615)
  • 2018/07/02 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単なのに絶品♪冷製玉ねぎ | レシピブログTOP