- akk-ppさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
デミグラスVegeシチューの試作
2009/11/16 UP!
(ID:b2184121)
-
試作です。 でもこれは失敗作・・・^^; 12月のベジごはん料理教室は、「作りおきごはん」がテーマです。 忙しい年末年始、忘年会や新年会と...
続きを読む
-
-
なんてことない、我が家の副菜
2009/11/09 UP!
(ID:b2164145)
-
なんてことない、我が家の副菜。 地味なんだけど、こういった副菜があるとホッとします。 日本人ですから(笑) 食物繊維たっぷり! ミネラルも...
続きを読む
-
-
マコモダケとスルメイカの炒め物
2009/10/30 UP!
(ID:b2135957)
-
ふとスーパーの地場野菜コーナーで見つけたマコモダケ。 初めて実物を見てびっくり。 あんまり手に入らないので即お買い上げ。 ちなみに買ったの...
続きを読む
-
-
ドライトマトとチンゲン菜の炒め物
2009/10/27 UP!
(ID:b2126195)
-
今日みたいな明るい太陽の恵みをたくさん浴びて 美味しさをぎゅーっと溜め込んだドライトマト。 大好きな食材のひとつです。 パスタやスープに入...
続きを読む
-
-
柿とカリフラワーの和え物
2009/10/24 UP!
(ID:b2119802)
-
来月の料理教室の試作中・・・ これは来月作ろうか悩み中 柿が美味しい時期なので 今晩はカリフラワーと一緒に和え物にしました。 黒い器は淡い...
続きを読む
-
-
お久しぶりです
2009/10/23 UP!
(ID:b2116049)
-
前回の更新からまたほぼ2ヶ月も経ってしまいました。 ブログから遠のいていた間もいろんなコト(仕事、お家、自分・・・)がありました。 ブログ...
続きを読む
-
-
今日からはじめるデトックス♪
2009/06/02 UP!
(ID:b1738632)
-
『 野菜できれいになる。 今日からはじめるデトックス!』 と題して行った5月のベジごはん料理教室^^ デトックスをするとどんな効果があるの...
続きを読む
-
-
にんじんとオレンジのフルーティーサラダ
2009/05/19 UP!
(ID:b1698689)
-
ここ1ヶ月くらい、柑橘類を使ったドレッシングがお気に入り! 塩、胡椒、醤油、オリーブ油でシンプルに。 味噌、にんにくを使ってバーベQ風に。...
続きを読む
-
-
わさびの花
2009/05/12 UP!
(ID:b1682157)
-
先日に引き続き、実家から届いた春野菜便のお話。 ↑ わさびの花です。 ぴりりと辛く、風味がとても爽やか。 わさびの花だからといって、必ずし...
続きを読む
-
-
わさびの花
2009/05/12 UP!
(ID:b1682156)
-
先日に引き続き、実家から届いた春野菜便のお話。 ↑ わさびの花です。 ぴりりと辛く、風味がとても爽やか。 わさびの花だからといって、必ずし...
続きを読む
-
-
春の恵み
2009/05/10 UP!
(ID:b1677770)
-
ゴールデンウィーク前に、 実家から季節の野菜が届きました。 ・たらの芽 ・アスパラ ・のびる(ねんぼろ) ・こごみ ・わらび ・行者にんに...
続きを読む
-
-
春野菜で、お家イタリアン♪
2009/04/27 UP!
(ID:b1647584)
-
4月23日の双葉’s 野菜たっぷりベジごはん料理教室は、 『春を楽しむ、お家イタリアン♪』 と題して、 春野菜をたっぷり使ってイタリアンを...
続きを読む
-
-
久しぶりのお弁当ケータリング
2009/04/20 UP!
(ID:b1630422)
-
どれくらいか振りにお弁当ケータリング♪ 今回はマクロビオティック&ベジごはんを食べたことが無い、又は全くご存知でない方向けのお弁当。 旬野...
続きを読む
-
-
菜の花とえりんぎのトマトソースパスタ
2009/04/12 UP!
(ID:b1609565)
-
ここ数日暖かい・・・というより暑い日が続いてますね!^^; こういう日はさっぱりとしたごはんが食べたくなって、 今日のブランチはトマトを使...
続きを読む
-
-
かぼちゃ道明寺
2009/04/09 UP!
(ID:b1603087)
-
少し前の休日に、かぼちゃ道明寺を作りました。 中途半端に残ったかぼちゃの蒸し煮を使い切りたくて作った道明寺は、 小豆の道明寺とはまた違った...
続きを読む
-
-
キャベツ丸ごと!ベジごはん料理教室
2009/04/06 UP!
(ID:b1593576)
-
3月26日のベジごはん料理教室は、キャベツ丸ごと1玉使って、 スイーツ以外は全部キャベツを使ったメニュー! 1玉と言わず、1.5玉使いまし...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑akk-ppさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP