生鮭のたらこバター焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

生鮭のたらこバター焼きそば レシピ

生鮭のたらこバター焼きそば
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

イメージとしては、和風パスタみたいな感じに作りました。
たらことバターと白だしが、合います☆

材料

  1. マルちゃんたらこ焼そば 1袋(3人前)
  2. キャベツ 3枚
  3. 生鮭 2切れ
  4. 白だし 大さじ1
  5. 美味安心 伝統製法バター 10g

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱して、生鮭を両面焼く。
    皮と骨を外して、ほぐしながらさらに火を通す。
    ざく切りにしたキャベツを加えて、さらに炒める。

  2. 2.

    具をいったん取り出し、焼そば麺を入れて焦げ目が付くまで炒める。
    具を戻し入れ、たらこソースを2袋だけ入れ、ソースが馴染んだら、白だしを回しかけ、よく混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

たらこソースは2袋だけ使ってください。
白だしの濃さはメーカーによってさまざまなので、微調整してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生鮭のたらこバター焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP