天津パン レシピ

天津パン
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 8
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

なんちゃってカニ玉を乗せた「天津パン」です☆
ボリュームたっぷりのふわふわトーストにかぶりついて!

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 大さじ1
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. かに風味かまぼこ 2個
  5. 食パン 2枚
  6. サラダ油 適量
  7. バター 適量

作り方

  1. 1.

    卵、かにかまぼこをほぐしたもの、牛乳、しょうゆを入れてしっかり混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油適量を熱し、1を一人分ずつ入れて焼き、片面をしっかりめに焼いてひっくり返し、数秒で返してふわふわに仕上げる。

  3. 3.

    食パンをトーストし、バターを塗って、2を乗せる。
    好みでクレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

2の工程で両面を焼き過ぎると固くなります。
片面にはじっくり火を通し、返してからは表面が固まる程度で火からおろします。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11160505192.html

  • (ID: r377208)
  • 2012/02/11 UP!

他のバターのレシピ(161,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天津パン | レシピブログTOP