豚肉とセロリときゅうりのガーリック黒コショウ炒め レシピ

豚肉とセロリときゅうりのガーリック黒コショウ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリの独特なおいしい香りときゅうりのさっぱりが豚肉を美味しく変身☆

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 150g
  2. セロリ 軸の部分2本
  3. きゅうり 1本
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. にんにく 2片
  6.  小さじ1/4強
  7. 黒コショウ 適量
  8. レモン(オプショナル) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は適当な大きさに切り、セロリは筋を取り斜めに薄切り、きゅうりは縦半分に切って斜めに薄くスライスし、ニンニクも薄くスライス。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出すようにじっくりきつね色になるまで加熱し、ニンニクは取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンに豚肉を加え火が通ったら、セロリ、きゆうりを炒め、塩、黒コショウをして盛りつけ、ニンニク、黒コショウを振って完成☆

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンを絞って食べるとさっぱり美味しい〜!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10449253/

  • (ID: r4886)
  • 2009/11/13 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/01/25 UP!
エリオットゆかりさん豚肉とセロリときゅうりのガーリック黒コショウ炒め素敵な料理おいしそうですいさも素晴らしいRecipe有難うございます

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