薄切りステーキたたき風サラダ
料理紹介
ステーキ大好き!がっつりもいいけれど、時にはたたき風にして薄く切ってかさ増し大作戦♡
さっと焼いて取りだした後、予熱でソースを作ります。
甘めのお酢入りソース☆野菜もたっぷり召し上がれ☆
材料
- 牛ステーキ肉 1枚(約230g)
- バター 20g
- A 酒 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1強
- A 砂糖 大さじ1/2
- 生野菜(葉ものやさい、プチトマト) 適量
作り方
- 1.
常温に戻したステーキ肉の両面に塩、こしょうをして、フライパンにバターを熱し強火で焼き、周りが白っぽくなってきたら返す。
- 2.
ひっくり返して好みに焼き上げます。
(今日はひっくり返して50秒)
- 3.
粗熱を取っている間に、2のフライパンの火を消し場所を変えて、Aを材料表の順に従って木べらでかき混ぜながら加えていく。
- 4.
ステーキ肉を薄切りにして、お皿に盛りつけ3をかけて、生野菜を乗せ、今日はソフトトルティーヤを添えました。
- 5.
トルティーヤの上に生野菜とソースを付けたステーキ肉を乗せて巻いてぱくっつ!美味しいです!
ワンポイントアドバイス
バターが焦げないように、ステーキ肉は少しフライパンの上を回しながら焼く。
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- 2016/04/15 UP!