薄切りステーキたたき風サラダ レシピ

薄切りステーキたたき風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ステーキ大好き!がっつりもいいけれど、時にはたたき風にして薄く切ってかさ増し大作戦♡
さっと焼いて取りだした後、予熱でソースを作ります。
甘めのお酢入りソース☆野菜もたっぷり召し上がれ☆

材料

  1. 牛ステーキ肉 1枚(約230g)
  2. バター 20g
  3. A  酒 大さじ1
  4. A  酢 大さじ1
  5. A  しょうゆ 大さじ1強
  6. A  砂糖 大さじ1/2
  7. 生野菜(葉ものやさい、プチトマト) 適量

作り方

  1. 1.

    常温に戻したステーキ肉の両面に塩、こしょうをして、フライパンにバターを熱し強火で焼き、周りが白っぽくなってきたら返す。

  2. 2.

    ひっくり返して好みに焼き上げます。
    (今日はひっくり返して50秒)

  3. 3.

    粗熱を取っている間に、2のフライパンの火を消し場所を変えて、Aを材料表の順に従って木べらでかき混ぜながら加えていく。

  4. 4.

    ステーキ肉を薄切りにして、お皿に盛りつけ3をかけて、生野菜を乗せ、今日はソフトトルティーヤを添えました。

  5. 5.

    トルティーヤの上に生野菜とソースを付けたステーキ肉を乗せて巻いてぱくっつ!美味しいです!

ワンポイントアドバイス

バターが焦げないように、ステーキ肉は少しフライパンの上を回しながら焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1041328)
  • 2016/04/15 UP!

他のステーキのレシピ(19,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄切りステーキたたき風サラダ | レシピブログTOP