ショートパスタのカルボナーラ
料理紹介
みんな大好きカルボナーラ!
今日はディルを加えて風味豊かに仕上げました。
ショートパスタで食べやすい!
お友達とのランチにぜひぜひお試しくださいね☆
材料
- ショートパスタ 160g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- ベーコン 4枚
- 卵黄 1個分
- チーズすりおろし 40g
- 生クリーム 50ml
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パセリみじん切り 大さじ2
- ディルみじん切り(オプショナル) 大さじ1
作り方
- 1.
湯を沸かし、塩(分量外)を加えてく表示時間通りにショートパスタを茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でみじん切りのニンニク、1センチ幅に切ったベーコンを入れてよく炒める。
- 3.
茹であがった1を2の中に加え、チーズ、卵黄を加えて混ぜる。
- 4.
3の中に生クリームを加えて混ぜたら塩、胡椒で味を調えパセリとディルを加えてひと混ぜして完成。
ワンポイントアドバイス
1、最後の塩はベーコンやチーズの塩加減によって左右するので味見をして加えることをお勧めします。
2、すりおろしチーズは今日はパルメザンチーズを使用しました。
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- 2016/04/15 UP!