レンジで簡単!手作りいちご大福♪ レシピ

レンジで簡単!手作りいちご大福♪
この記事をお気に入りに追加する 122 おいしそう! 70
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋も火も使わず、レンジでチン!で完成なので、とっても簡単。もちもちのお餅と甘いあんこ、甘酸っぱいいちごの組み合わせ、止まらないおいしさです。

材料

  1. 白玉粉 150g
  2. さとう 60g
  3.  200cc
  4. あんこ 適量
  5. いちご 8粒

作り方

  1. 1.

    大きめの耐熱ボウルに白玉粉、さとう、水を入れてだまがなくなるまでよく混ぜます。ふんわりラップをかけて、1分チン!

  2. 2.

    ヘラなどでよく混ぜたら、再び1分チン!またかき混ぜてをくり返し、合計6分くらい加熱します。

  3. 3.

    かたくり粉またはもち取り粉ををしいたバットに取りだし、粉をまぶしながら8等分します。もちを広げ、あんこといちごをのせて包めばできあがり☆

ワンポイントアドバイス

もちを取りだすときはとっても熱いので気をつけて下さい。あらかじめ、あんこでいちごを下半分くらい包んでおけば、スムーズに作業ができますよ。

記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-215.html

  • (ID: r562018)
  • 2013/03/06 UP!

他のもちのレシピ(21,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!手作りいちご大福♪ | レシピブログTOP