☆さんまの甘酢ソース焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆さんまの甘酢ソース焼き☆ レシピ

☆さんまの甘酢ソース焼き☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

脂ののったさんまと甘酢ソースが食欲をそそります♪

材料

  1. さんま 筒切(無塩) 40g
  2. 砂糖 大さじ1/2
  3.  大さじ1/2
  4.  大さじ1/2
  5. ケチャップ 大さじ1/2
  6. 中華だし 小さじ1/4
  7. 塩・こしょう 少々
  8. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    さんまを冷蔵庫で解凍し、塩・こしょうをふっておく。

  2. 2.

    砂糖・酢・酒・ケチャップ・中華だし・片栗粉を煮、甘酢ソースを作る。

  3. 3.

    さんまに甘酢ソースを塗り、焼く。

ワンポイントアドバイス

甘酢ソースは、少し固めに作っておくと塗って焼いても落ちにくくなりますよ♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆さんまの甘酢ソース焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP