☆三角こんにゃくのおかかマヨ焼☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆三角こんにゃくのおかかマヨ焼☆ レシピ

☆三角こんにゃくのおかかマヨ焼☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにゃくとマヨネーズ!?これが意外と合うんです!

材料

  1. 三角こんにゃく 鹿の子入 3ヶ
  2. マヨネーズ 15g 
  3. 醤油 少々
  4. 削りブシ杉 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜ、おかかマヨを作る。

  3. 3.

    こんにゃくに②をかけ、焼く。

ワンポイントアドバイス

おかかの塩分もあるので、醤油は少なめで大丈夫ですよ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆三角こんにゃくのおかかマヨ焼☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP