☆タコときゅうりの洋風和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆タコときゅうりの洋風和え☆ レシピ

☆タコときゅうりの洋風和え☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

存在感がある和え物が必要になったらコレ!!

材料

  1. ボイルカットタコ 45g
  2. きゅうり(生) 45g
  3. レモン汁 小さじ1と1/2
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    タコを冷蔵庫で解凍し、茹でておく。

  2. 2.

    きゅうりを乱切りにする。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

調味料にバジルやマスタードを加えると、また一味違った美味しさです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆タコときゅうりの洋風和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP