☆ささみの菜種焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ささみの菜種焼き☆ レシピ

☆ささみの菜種焼き☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

凝った様に見えるのに実は、作り方は簡単なんです!!

材料

  1. 筋抜きササミ IQF 50g
  2. 殺菌PP冷凍全卵 50g
  3. 醤油 大さじ1/2
  4. みりん 大さじ1/2
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ササミ・全卵を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    ササミに醤油・みりんをふる。全卵・砂糖・塩を混ぜ、炒め、炒り玉子を作る。

  3. 3.

    ササミに炒り玉子をのせ、焼く。

ワンポイントアドバイス

ササミだけでなくお魚でも相性ピッタリです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ささみの菜種焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP