☆鯖の豆板醤ソース☆
料理紹介
ぱっ!と目に鮮やかな豆板醤のソースはインパクト大!
材料
- サバ切身 CC(無塩) 40g
- スライス玉ねぎ IQF 10g
- 万能ねぎ(生) 少々
- 酒 小さじ1
- 四川豆板醤 小さじ1/2
- 中華だし 少々
- 砂糖 少々
- (チルド)ボトル入おろししょうが 少々
- (チルド)ボトル入おろしにんにく 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
サバを冷蔵庫で解凍し、塩をふっておく。
- 2.
玉ねぎを酒・豆板醤・中華だし・砂糖・おろししょうが・おろしにんにくで煮、豆板醤ソースを作る。
- 3.
サバを焼き、②をかけ、万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
サバは味の濃いソースと相性ピッタリ!辛味が苦手な方は、豆板醤を少なめにし、お試しください♪