☆きくらげ昆布パスタ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆きくらげ昆布パスタ☆ レシピ

☆きくらげ昆布パスタ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味が付いている佃煮だからこそパスタにしても味がぼやけません☆

材料

  1. きくらげ昆布(ごま風味) 20g
  2. スパゲティー 1/3カット(1.7mm) 30g
  3. スライス玉ねぎ IQF 10g
  4. スライスピーマン黄 IQF 10g
  5. コンソメ 少々
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲティーを茹でておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

しっかり炒める事で、佃煮の汁気も取れて麺とよく絡みます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆きくらげ昆布パスタ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP