☆鮭のバジル揚げ・タルタルソースがけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆鮭のバジル揚げ・タルタルソースがけ☆ レシピ

☆鮭のバジル揚げ・タルタルソースがけ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

彩りも綺麗な鮭の揚げ物です♪

材料

  1. 秋鮭切身 骨取(無塩) 40g
  2. 水菜(生) 3g
  3. スライスピーマン赤 IQF 3g
  4. タルタルソース(チューブ) 大さじ1
  5. 小麦粉 小さじ1
  6. 塩・こしょう 少々
  7. バジル 少々

作り方

  1. 1.

    鮭を冷蔵庫で解凍しておく。水菜を3cm幅に切っておく。ピーマンを茹でておく。

  2. 2.

    鮭に小麦粉・塩・こしょう・バジルをつけ、揚げる。

  3. 3.

    ②にタルタルソースをかけ、水菜・ピーマンをのせる。

ワンポイントアドバイス

パセリや胡麻を付けて揚げても、風味が良くて美味しいですよ♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆鮭のバジル揚げ・タルタルソースがけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP