☆鮭のバジル揚げ・タルタルソースがけ☆
料理紹介
彩りも綺麗な鮭の揚げ物です♪
材料
- 秋鮭切身 骨取(無塩) 40g
- 水菜(生) 3g
- スライスピーマン赤 IQF 3g
- タルタルソース(チューブ) 大さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- バジル 少々
作り方
- 1.
鮭を冷蔵庫で解凍しておく。水菜を3cm幅に切っておく。ピーマンを茹でておく。
- 2.
鮭に小麦粉・塩・こしょう・バジルをつけ、揚げる。
- 3.
②にタルタルソースをかけ、水菜・ピーマンをのせる。
ワンポイントアドバイス
パセリや胡麻を付けて揚げても、風味が良くて美味しいですよ♪