☆切干大根の洋風かき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆切干大根の洋風かき揚げ☆ レシピ

☆切干大根の洋風かき揚げ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

切干大根の甘みが美味しいかき揚げです♪

材料

  1. 切干大根 10g
  2. ベーコン短冊 8g
  3. 千切人参 IQF 8g
  4. 天ぷら粉 大さじ2
  5. コンソメ 少々

作り方

  1. 1.

    切干大根を水で戻しておく。ベーコン短冊を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料でかき揚げ衣を作る。

  3. 3.

    材料を②と混ぜ、揚げる。

ワンポイントアドバイス

切干大根は水で戻しているので、かき揚げ衣は少し固めに作っておくと、まとまりやすいですよ☆

↑☆切干大根の洋風かき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP