☆冷やしトマト中華☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆冷やしトマト中華☆ レシピ

☆冷やしトマト中華☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目鮮やかに、夏野菜がいっぱいとれる変わり種の冷やし中華です♪

材料

  1. 冷凍ウェーブラーメン 50g
  2. 冷凍サイコロ豆腐 10g
  3. 黄パプリカ(生) 10g
  4. アボカド(生) 10g
  5. ミニトマト(生) 1ヶ
  6. トマトジュース 大さじ3
  7. 醤油 小さじ1/2
  8. 中華だし 小さじ1/2
  9. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    黄パプリカ・アボカドをサイコロに切っておく。調味料でトマトだれを作っておく。

  2. 2.

    冷凍ウェーブラーメン・豆腐・黄パプリカを茹でる。

  3. 3.

    冷凍ウェーブラーメンにトマトだれを絡め、豆腐・黄ピーマン・アボカド・ミニトマトをのせる。

ワンポイントアドバイス

トマトの甘味と酸味が効いているさっぱりとした一品です☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆冷やしトマト中華☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP