☆冷やしトマト中華☆
料理紹介
見た目鮮やかに、夏野菜がいっぱいとれる変わり種の冷やし中華です♪
材料
- 冷凍ウェーブラーメン 50g
- 冷凍サイコロ豆腐 10g
- 黄パプリカ(生) 10g
- アボカド(生) 10g
- ミニトマト(生) 1ヶ
- トマトジュース 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
- 中華だし 小さじ1/2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
黄パプリカ・アボカドをサイコロに切っておく。調味料でトマトだれを作っておく。
- 2.
冷凍ウェーブラーメン・豆腐・黄パプリカを茹でる。
- 3.
冷凍ウェーブラーメンにトマトだれを絡め、豆腐・黄ピーマン・アボカド・ミニトマトをのせる。
ワンポイントアドバイス
トマトの甘味と酸味が効いているさっぱりとした一品です☆