☆あじの梅おろし煮☆
料理紹介
梅雨にピッタリの梅と大根おろしを使ったサッパリレシピです♪
あじは煮含めてパサつきを抑えて仕上げてみました!
材料
- NZあじ切身 CC(甘塩) 40g
- 大根おろし 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 梅肉(ねり梅) 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1.
あじ・大根おろしを冷蔵庫で解凍しておく。
- 2.
調味料を混ぜて、梅おろしを作る。
- 3.
①を②で煮る。
ワンポイントアドバイス
今回は、梅雨の時期にちなんで梅肉を使用しましたが、柚子や生姜などを使っても楽しめる一品です!