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☆あじの梅おろし煮☆ レシピ

☆あじの梅おろし煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅雨にピッタリの梅と大根おろしを使ったサッパリレシピです♪
あじは煮含めてパサつきを抑えて仕上げてみました!

材料

  1. NZあじ切身 CC(甘塩) 40g
  2. 大根おろし 大さじ1
  3.  小さじ1
  4. みりん 小さじ1
  5. 梅肉(ねり梅) 小さじ1/2
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    あじ・大根おろしを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜて、梅おろしを作る。

  3. 3.

    ①を②で煮る。

ワンポイントアドバイス

今回は、梅雨の時期にちなんで梅肉を使用しましたが、柚子や生姜などを使っても楽しめる一品です!

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