☆蒸し鶏とパイナップルのサラダ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆蒸し鶏とパイナップルのサラダ☆ レシピ

☆蒸し鶏とパイナップルのサラダ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蒸し鶏を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 蒸し鶏ほぐし 10g
  2. カットパイン(冷凍) IQF 10g
  3. レタス(生) 10g
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5.  少々
  6. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パインを冷蔵庫で解凍しておく。蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    レタスをざく切りにする。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

材料の水分をしっかり切ってから調味料で和えましょう♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆蒸し鶏とパイナップルのサラダ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP