☆さしみこんにゃくの和風カルパッチョ☆
料理紹介
さしみこんにゃくを使った簡単レシピ♪
材料
- さしみこんにゃく(海苔) 20g
- 水菜(生) 5g
- 長ネギ(生) 5g
- かいわれ大根(生) 3g
- オリーブ油 小さじ2/3
- レモン汁 小さじ2/5
- 醤油 小さじ1/3
- 練りわさび 小さじ1/15
作り方
- 1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。
- 2.
水菜・かいわれ大根をざく切りに、長ネギを白髪ネギにしておく。
- 3.
材料を調味料で和える。
ワンポイントアドバイス
わさびが決め手!ピリ辛のドレッシングとこんにゃくの相性がバツグンです★