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☆さしみこんにゃくの和風カルパッチョ☆ レシピ

☆さしみこんにゃくの和風カルパッチョ☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さしみこんにゃくを使った簡単レシピ♪

材料

  1. さしみこんにゃく(海苔) 20g
  2. 水菜(生) 5g
  3. 長ネギ(生) 5g
  4. かいわれ大根(生) 3g
  5. オリーブ油 小さじ2/3
  6. レモン汁 小さじ2/5
  7. 醤油 小さじ1/3
  8. 練りわさび 小さじ1/15

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    水菜・かいわれ大根をざく切りに、長ネギを白髪ネギにしておく。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

わさびが決め手!ピリ辛のドレッシングとこんにゃくの相性がバツグンです★

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