☆BIGさばサンド☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆BIGさばサンド☆ レシピ

☆BIGさばサンド☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サバを使った簡単レシピ♪

材料

  1. NRサバフィーレ 三枚卸(無塩) 1枚
  2. フランスパン 1/3ヶ
  3. トマト(生) 1/4ヶ
  4. 玉ねぎ(生) 10g
  5. サラダ菜(生) 2枚
  6.  少々
  7. レモン汁 少々
  8. バター 適量
  9. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    サバを冷蔵庫で解凍しておく。サバに塩をふり、焼き、レモン汁をかけておく。
    トマトを輪切りに、玉ねぎを薄切りにしておく。

  2. 2.

    パンに切れ目を入れ、バター・マヨネーズを塗る。

  3. 3.

    ②にサバ・トマト・玉ねぎ・サラダ菜をはさむ。

ワンポイントアドバイス

レモン汁、マヨネーズは気持ち多めに使うのがおすすめ★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆BIGさばサンド☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP