☆豚バラとパインの照り煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆豚バラとパインの照り煮☆ レシピ

☆豚バラとパインの照り煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚バラ肉を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 豚バラ 2mmスライス 20g
  2. カットパイン(冷凍) IQF 10g
  3. 万能ねぎ 1g
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. 和風だし 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    豚バラ肉とカットパインを調味料で煮る。

  3. 3.

    万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

水分少なめで煮ると、パインの酸味がなじみます★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆豚バラとパインの照り煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP