☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆
料理紹介
芽ひじきを使った簡単レシピ♪
材料
- 芽ひじき 2.5g
- (チルド)きざみ厚揚(真空) 約10g 3ヶ
- 鶏ひき肉 10g
- 長ネギ(生) 10g
- 万能ねぎ(生) 1g
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
ひじきを水で戻しておく。
- 2.
鶏ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。きざみ厚揚を茹でておく。
- 3.
ひじき・鶏ひき肉・長ネギを炒め、調味料で味付けし、きざみ厚揚にかける。万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
いろいろな食材に合う肉味噌です★
↑☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP