☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆ レシピ

☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

芽ひじきを使った簡単レシピ♪

材料

  1. 芽ひじき 2.5g
  2. (チルド)きざみ厚揚(真空) 約10g 3ヶ
  3. 鶏ひき肉 10g
  4. 長ネギ(生) 10g
  5. 万能ねぎ(生) 1g
  6. 味噌 小さじ1
  7. みりん 小さじ1/2
  8. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻しておく。

  2. 2.

    鶏ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。きざみ厚揚を茹でておく。

  3. 3.

    ひじき・鶏ひき肉・長ネギを炒め、調味料で味付けし、きざみ厚揚にかける。万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

いろいろな食材に合う肉味噌です★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP