☆ゴーヤと紅生姜のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆ゴーヤと紅生姜のかき揚げ☆ レシピ

☆ゴーヤと紅生姜のかき揚げ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤを使った夏らしい一品です♪

材料

  1. ゴーヤ(生) 10g
  2. スライス玉ねぎ IQF 10g
  3. スライス竹輪 5g
  4. 千切紅生姜 5g
  5. 天ぷら粉 大さじ2
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    スライス竹輪を冷蔵庫で解凍しておく。千切紅生姜の汁を切っておく。

  2. 2.

    ゴーヤを半月切りにする。

  3. 3.

    材料・調味料を混ぜ、揚げ、かき揚げを作る。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤをは塩で揉むか、水にさらすと苦みが和らぎますよ!

↑☆ゴーヤと紅生姜のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP