☆竹の子のトマトソース煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆竹の子のトマトソース煮☆ レシピ

☆竹の子のトマトソース煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

竹の子を洋風に美味しくいただけます♥

材料

  1. 竹の子水煮 トップカット 2ヶ
  2. トマトソースR 大さじ1
  3. コンソメ 少々
  4. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    竹の子の水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    材料をトマトソースで煮る。

  3. 3.

    ②をコンソメ・塩・こしょうで味付けする。

ワンポイントアドバイス

竹の子のトマトソース煮に肉や魚介を足しても美味しいですよ☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆竹の子のトマトソース煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP