耐熱容器に<チョコクリーム>を入れ、フライパン又は鍋に沸騰させたお湯で湯せんにかける
ボールに多顎を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、三温糖を加えてモッタリするまで混ぜる
電子レンジで30秒加熱した牛乳とバニラエッセンスを加えて泡立て器で混ぜる
①のうち10gを③に加えて、泡立て器で混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
ケーキの型にバター(分量外)をぬり、薄力粉(分量外)をまぶしていらない粉をはたいておく
⑥に⑤を流し入れる 数回台に落として空気抜きをする 180℃のオーブンで30分焼く
焼けた生地をクーラーにのせて粗熱を取り、3枚に切る 一番上が平らでなければ切り取る
お湯に三温糖を加えて混ぜ、三温糖を溶かす ハケで⑧にぬる
⑨の上に、①をのせてぬる
3枚に切り分けてた生地を重ねて、上から残った①をかける