カリフラワーのスープ レシピ

カリフラワーのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
vivianさん
vivianさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い季節が旬のカリフラワーを使ったスープです。
豆乳生クリームを使っているのでヘルシー!!
スープの中に入れる食パンがトロミになり、パンにピッタリ合います。

材料

  1. カリフラワー 1房
  2. たまねぎ 1/2こ
  3. 食パン 1枚
  4. バター 大さじ1
  5.  600cc
  6. 豆乳生クリーム 100cc
  7. 固形スープの素 1個
  8. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に切り分ける。玉ねぎは縦半分に切り、薄切りに。

  2. 2.

    鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにカリフラワーを加える。食パン1枚をちぎって入れる。

  3. 3.

    水600ccと固形スープの素を入れ、やわらかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    豆乳生クリームを加え、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

豆乳生クリームが無い場合は、代わりに豆乳や牛乳等で代用してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/vivian/2013/02/post-61.html

  • (ID: r586564)
  • 2013/04/29 UP!

他の豆乳のレシピ(29,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーのスープ | レシピブログTOP