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黒糖蒸しパン レシピ

黒糖蒸しパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

寒い日の朝ごはんに、黒糖蒸しパンはいかがでしょう?
できたての熱々を食べるのがいいですね。
このレシピで6個分の蒸しパンが作れます。

材料

  1. 中力粉 100g
  2. 自家製酵母元種 85g
  3. 黒砂糖(粉状のもの) 75g
  4.  2g
  5. 牛乳 55g
  6. サラダ油 大さじ1
  7. レーズン 70g

作り方

  1. 1.

    中力粉・元種・黒砂糖・塩・牛乳・サラダ油を捏ね器で10分ほど捏ねる。

  2. 2.

    最後にレーズンを投入し均一に混ぜる。

  3. 3.

    ボールに丸めて入れ、約2倍になるまで1次発酵する。

  4. 4.

    6等分し、ベーキングカップを敷いたプリンカップ等に丸めて入れ、約2倍になるまで2次発酵。

  5. 5.

    せいろに入れ強火で5分、弱火で10分蒸す。

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