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ピザパン生地 レシピ

ピザパン生地
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

手作りの、生地から作るピザパンです。
タピオカ粉が入っているのでもっちもちの生地になります。
トッピングは、お好みの材料で作ってみてはいかがでしょうか?
このレシピで、5枚分のピザ生地が作れます。

材料

  1. 準強力粉 250g
  2. タピオカ粉 30g
  3. トマトパウダー 20g
  4.  5g
  5. 砂糖 10g
  6. インスタントドライイースト 3g
  7. 冷水 210g
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. お好きなピザの具材 適宜
  10. トマトソース・ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    粉類を一度振ってからホームベーカリーに入れ、冷水を加えて5分程捏ねる。

  2. 2.

    オリーブオイルを入れてさらに5分捏ねる。

  3. 3.

    ボールに入れ、室温で約2倍になるまで1次発酵。

  4. 4.

    好みの野菜等を分量外の塩・胡椒・オリーブオイルを掛けて焼いておく。

  5. 5.

    1次発酵後の生地を5等分し、ベンチタイム。

  6. 6.

    生地を麺棒で平らに伸ばし、トマトソースを塗ってから冷ました④をのせ、ピザ用チーズを乗せる。

  7. 7.

    オーブンを230度に予熱し、⑥の生地を入れて210度で15分~20分焼く。


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