ティラミス レシピ

ティラミス
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
vivianさん
vivianさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に作れるティラミス風のカップデザートです。
暑い時期には冷たいデザートがぴったりですね。
このレシピで、デザートカップ6個分のティラミスが作れます。

材料

  1. (コーヒーシロップ)☆コーヒー  小さじ2
  2. ☆グラニュー糖 大さじ2
  3. ☆お湯 大さじ3
  4. ☆カルーアミルク 大さじ2
  5. (チーズフィリング)★マスカルポーネ 100g
  6. ★クリームチーズ 40g
  7. ★生クリーム 100g
  8. ★グラニュー糖 20g
  9. ジェノワーズ 適宜
  10. ココア 適宜

作り方

  1. 1.

    コーヒーシロップの材料☆を混ぜ、シロップを作っておく。

  2. 2.

    チーズ類★は室温でポマード状にし、練っておく。そこへ生クリーム、グラニュー糖を加えてフィリングを作る。

  3. 3.

    グラスにジェノワーズを適宜入れ、コーヒーシロップを染み込ませる。

  4. 4.

    チーズフィリングをその上に乗せる

  5. 5.

    さらに③・④を繰り返し、最後にココアを掛けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/vivian/2012/07/post-42.html

  • (ID: r585877)
  • 2013/04/26 UP!

他のティラミスのレシピ(3,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ティラミス | レシピブログTOP