オーブンを170℃に余熱しておく。
ココナッツオイルは湯煎にかけて液体にしておく
すべてフォークひとつで混ぜ合わせるだけです。
1.ボールに卵を割入れ、フォークで割りほぐします。
2.ココナッツオイルを①に入れ、よく混ぜ合わせます。
3.甜菜糖、ラカントSシロップ、マーマレードも加え混ぜ合わせます
4.豆乳を加え、混ぜ合わせます。
5.最後に米粉とB.Pを加えて混ぜ合わせます。
6.マフィンカップに生地を入れ、マーマレードをトッピングしたら余熱したオーブンに入れ、30分ほど焼きます。 竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです!
+甜菜糖はきび糖などお好みの甘味で代用できます。
+ラカントSのシロップタイプはメイプルシロップやてんさいオリゴシロップで代用可です。
シロップタイプで生地の柔らかさを出しているので粉の甘味には変えられません。
+マーマレードは今回自家製のものを使用しているため、市販のものを使用する場合は
甜菜糖、ラカントシロップの 量は減らした方が良いかもしれません。
マーマレードを先に入れ、後から様子を見ながら甘味を足すようにしてください。