にんじんのたらこバター炒め…
料理紹介
白いご飯にピンク色のたらこ。。。
娘も好きなんです(^.^)
ただ最後 …
ちょっと残ったりもするんですよね。。。
この日は、常備しているにんじんと合わせてみました^^
にんじんの甘さに気づかされますね。。。
材料
- にんじん 小1本
- たらこ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1.
にんじんはせん切りにする。
- 2.
たらこと酒は混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒める。
- 4.
2.のたらこも加えていりつける。最後にバターを入れ、全体にからめる。
ワンポイントアドバイス
☆たらこの量は、塩分やお好みにより加減して下さいね^^