にんじんのたらこバター炒め… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

にんじんのたらこバター炒め… レシピ

にんじんのたらこバター炒め…
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白いご飯にピンク色のたらこ。。。
娘も好きなんです(^.^)
ただ最後 …
ちょっと残ったりもするんですよね。。。
この日は、常備しているにんじんと合わせてみました^^
にんじんの甘さに気づかされますね。。。

材料

  1. にんじん 小1本
  2. たらこ 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. サラダ油 小さじ1
  5. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんはせん切りにする。

  2. 2.

    たらこと酒は混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒める。

  4. 4.

    2.のたらこも加えていりつける。最後にバターを入れ、全体にからめる。

ワンポイントアドバイス

☆たらこの量は、塩分やお好みにより加減して下さいね^^

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのたらこバター炒め… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP