ツナとじゃがいものディップ… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ツナとじゃがいものディップ… レシピ

ツナとじゃがいものディップ…
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもとツナで …
マヨネーズ風味の簡単ディップ^^
トーストにのせたり、サンドイッチの具にしても良さそうです。。。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ツナ缶詰 80g入り1/2缶
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 牛乳(or生クリーム) 大さじ1
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ツナは油(水分)をきる。

  2. 2.

    じゃがいもは皮と芽を除き、適当な大きさに切る。
    水にさらしてアクをぬく。

  3. 3.

    2.を茹でる。
    柔らかくなったらお湯をきり、熱いうちにつぶす。

  4. 4.

    あら熱がとれたら、ツナ・マヨネーズ・牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    塩コショウを適量、加える。

ワンポイントアドバイス

牛乳はディップがお好みの柔らかさになるように、加減して加えて下さいね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとじゃがいものディップ… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP