オーブンまで5分♪ちょことチョコケーキ
料理紹介
ホットケーキミックスとチョコを使い、あとはおうちにあるもので簡単にケーキを♪
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- チョコレート 200g
- 食用油 30cc
- 生クリーム(牛乳) 200cc
作り方
- 1.
耐熱ボウルにチョコをいれ、電子レンジ(2〜3分)でとろとろに溶かす。
- 2.
1に生クリーム・卵・油・MIXの順に材料を加え、泡だて器で都度よく混ぜるだけ。
- 3.
型に流して180℃のオーブン(要余熱)で20分焼いたら出来上がり☆(竹串をさして何もついてこなければOK)
- (ID: r1226)
- 2009/01/23 UP!