野菜とコロコロコンテの柿トマソースパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

野菜とコロコロコンテの柿トマソースパスタ レシピ

野菜とコロコロコンテの柿トマソースパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たくさんの野菜のトマトソースに柿をいれて甘味をプラス!コロコロ切ったコンテと相性バッチリです!子供も好きな味ですよ~

材料

  1. ナス 1本
  2. 玉葱 1個
  3. ズッキーニ 1本
  4. ベーコン 2枚
  5. 柿(軟らかめのもの) 1個
  6. ホールトマト 1缶
  7. にんにく 1かけ
  8. オリーブオイル 大さじ3
  9. コンテ6か月熟成 40g
  10. スパゲッティ 350g
  11.  適宜
  12. イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜はうす切にし、にんにくはみじん切りにする。コンテは7㎜角切にする。ベーコンは短冊に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、ベーコン、1の野菜を入れて炒め、ホールトマトをいれよく煮る。

  3. 3.

    柿は粗くみじんに切り、2に加え、塩を入れて味を調えます。

  4. 4.

    たっぷりの湯に塩を入れた湯でスパゲティを指示より1分ほど少なく茹で、ざるにあげてさらに盛る。

  5. 5.

    3にコンテをまぜて4にかけ、あればイタリアンパセリのみじん切りをふって出来あがり!

ワンポイントアドバイス

柿はビタミンCたっぷりなので、火を通し過ぎない方がよいです。
コンテは食べる直前にソースと混ぜてかけてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜とコロコロコンテの柿トマソースパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP