ピリ辛なめたけ☆ レシピ

ピリ辛なめたけ☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つるっと美味しい手作りなめたけ♪
御飯にのせたりパスタやチャーハンにも使えます☆

材料

  1. ★えのきだけ 1袋(180g)
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★酒 大さじ3+1/2
  4. ★蜂蜜 小さじ2〜
  5. ★和風だし 小さじ1/3
  6.  小さじ1
  7. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    えのきだけは洗わずに石づきを切り落とし、1/3長さに切る。

  2. 2.

    小鍋に★を入れて弱火で6〜7分煮る。

  3. 3.

    えのきだけが半透明になったら酢を加え、30秒程煮て火を止める。

  4. 4.

    お好みで七味唐辛子を加える。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜の量はお好みで調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r1124294)
  • 2016/11/14 UP!

他の酢のレシピ(125,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛なめたけ☆ | レシピブログTOP