ピリ辛なめたけ☆
料理紹介
つるっと美味しい手作りなめたけ♪
御飯にのせたりパスタやチャーハンにも使えます☆
材料
- ★えのきだけ 1袋(180g)
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ3+1/2
- ★蜂蜜 小さじ2〜
- ★和風だし 小さじ1/3
- 酢 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
えのきだけは洗わずに石づきを切り落とし、1/3長さに切る。
- 2.
小鍋に★を入れて弱火で6〜7分煮る。
- 3.
えのきだけが半透明になったら酢を加え、30秒程煮て火を止める。
- 4.
お好みで七味唐辛子を加える。
ワンポイントアドバイス
蜂蜜の量はお好みで調整してください!
記事のURL:
- (ID: r1124294)
- 2016/11/14 UP!