チーズ煎餅 レシピ

チーズ煎餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目シンプルで地味だけど、おなかいっぱいになった後つまみとして食べるためにパーティーにすごく人気です。1番チーズの味を楽しめるし、本当おいしいです

材料

  1. コンテチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    フライパンにクッキングシートを載せ、薄切にしたチーズを並べ、中火にかける

  2. 2.

    チーズが温まってくるのでチーズ全体が溶けてまた固まってくるまで放置し、火を切って、冷えたらシートから外してできあがり

ワンポイントアドバイス

チーズをシートから取るタイミングは難しいですが、少し焦げつくぐらいがおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1055253)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ煎餅 | レシピブログTOP