チョコチップパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコチップパン レシピ

チョコチップパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

手軽に食べられるよう、パン生地の中にチョコチップをたっぷりと加えてみました。
朝食に、またコーヒーのお供に!

材料

  1.  パン生地
  2. 強力粉 300g
  3. 砂糖 20g
  4.  5g
  5. スキムミルク 7g
  6. バター(無塩) 23~25g
  7.  200cc
  8. ドライイースト 5g
  9. チョコチップ 適量

作り方

  1. 1.

    パン生地の材料をHBにセットして、1次発酵までお任せします。(チョコチップ以外の材料)

  2. 2.

    生地を8等分してきれいに丸め、乾燥しないよう濡れ布巾をかけ20分休ませる。

  3. 3.

    指先で生地をひろげチョコチップをおき、お好きな成形にし2次発酵させる。

  4. 4.

    オーブンを200度の予熱にかけ190度におとし、20分ほど焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

今回この生地でミニ山食パンも焼いてみました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコチップパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP