Aの材料を合わせ2回程ふるっておく。
大きめのボールに卵と砂糖を入れ、もったりとするまでホイップする。
(2)に合わせておいたAの材料をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
(3)に牛乳を2回に分け加え、更によく混ぜ合わせる。
(冷蔵庫でねかせると、しっとりとした生地ができます)
フライパンにバターを適量おき火をつけて、お玉半量を流しいれ、表面がフツフツとしてきたら裏返し両面焼きます。(中火と弱火の間ぐらいです)
(5)をクッキンギシートにおき、熱いうちに半分に折り、ラップをして冷ましておきます。
(6)にホイップクリーム、バナナ、チョコレートソースをトッピングして完成です。
熱いうちに半分に折っておかないと、半分に切れてしまいます。そして乾燥しないようラップをして冷ましてくださいね。