ジャージャー麺風!ミートカレー冷製パスタ
料理紹介
暑い夏にはジャージャー麺風の冷製パスタで!
寒い冬には温かいパスタで!
どんな麺で食べても美味しい、ミートカレーの出来上がり~♪
材料
- パスタ(乾麺) 100g
- 豚肉ミンチ 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- 人参(みじん切り) 25g
- 粒コーン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- Aにんにく・しょうが(みじん切り) 各小さじ1/2
- ■ ミートカレー調味料
- 横濱舶来亭カレーフレーク(中辛) 大さじ1
- 水 100cc
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オレガノ(乾燥) 少々
- ■ トッピング材料
- きゅうり(千切り) 1/4本分
- ゆで卵 1/2~1個分
- ミニトマト 1個
作り方
- 1.
パスタを茹でて氷水(分量外)でしめ、水分を切っておく。ゆで卵とミニトマトは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、Aの材料を入れ炒め、香りがでたら玉ねぎと人参、粒コーンを加え更に炒める。
- 3.
(2)に豚のミンチを加え火を通し、ミートカレーの調味料をすべて入れ3分程煮詰めて火を止める。
- 4.
器にパスタを盛り、ミートカレーときゅうり、ゆで卵、ミニトマトをトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
麺はパスタだけにこだわらず、中華めん、そうめん、うどん、何でも良いかと。
手順1、冷製がお好みでない方は、温かい麺でお召し上がりください。
トッピングの材料は、お好きな食材をトッピングしてね!