定番!ウチのミートソーススパゲティ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

定番!ウチのミートソーススパゲティ レシピ

定番!ウチのミートソーススパゲティ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

ケチャップを入れたミートソース♪ほんのりと甘く、お子様にも大人気♪

材料

  1. 合びき肉 150g
  2. 人参 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パスタ(乾麺・1人分) 80g
  5. フライドガーリック 大さじ1強
  6. トマトホール缶 1缶
  7.  200cc
  8. Aケチャップ 大さじ3
  9. Aウスターソース 大さじ2・1/2
  10. A砂糖 小さじ2
  11. A塩 適量
  12. Aあらびきブラックペパー 適量
  13. オリーブオイル 大さじ2
  14. 鷹の爪(お好みで) 1~2本
  15. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタ(材料では1人分です)は茹でて、パセリは茎の部分を取り除き細かく切っておく。人参と玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、鷹の爪、人参と玉ねぎを炒め、しんなりとしたら合びき肉、ガーリックも加え炒める。

  3. 3.

    (2)にトマトホール缶を入れザックリと潰し、次に水を入れAの材料で味を調え水分が少なくなるまでゆっくりと煮詰める。

  4. 4.

    茹でたパスタの水気をきり器に盛り、ミートソースをたっぷりとかけ、パセリを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

ゆっくりと弱火でコトコト煮込むと、おいしい旨味が増してきます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑定番!ウチのミートソーススパゲティ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP