めんたい豆腐の だし巻き卵
料理紹介
豆腐と明太子を入れ、ふんわりと焼き上げただし巻き卵です。
材料
- 辛子明太子(中身のみ) 50g
- 木綿豆腐(潰しておく・水切りなし) 50g
- 卵 130g
- ねぎ(小口切り) 適量
- A砂糖 大さじ1
- A白だし 大さじ1/2
- A酒 大さじ1
- A塩 少々
- A麺つゆ 少々
作り方
- 1.
ボールに卵を割り入れる。
- 2.
(1)に明太子、豆腐、ねぎ、Aの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
卵焼き用のフライパンを熱し油を敷き、(2)を数回に分けながら流し入れ焼く。
- 4.
焼き終えたら巻きすなどで巻き、形を整え適量な大きさに切り、器に盛り完成です。