めんたい豆腐の だし巻き卵 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

めんたい豆腐の だし巻き卵 レシピ

めんたい豆腐の だし巻き卵
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

豆腐と明太子を入れ、ふんわりと焼き上げただし巻き卵です。

材料

  1. 辛子明太子(中身のみ) 50g
  2. 木綿豆腐(潰しておく・水切りなし) 50g
  3.  130g
  4. ねぎ(小口切り) 適量
  5. A砂糖 大さじ1
  6. A白だし 大さじ1/2
  7. A酒 大さじ1
  8. A塩 少々
  9. A麺つゆ 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割り入れる。

  2. 2.

    (1)に明太子、豆腐、ねぎ、Aの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き用のフライパンを熱し油を敷き、(2)を数回に分けながら流し入れ焼く。

  4. 4.

    焼き終えたら巻きすなどで巻き、形を整え適量な大きさに切り、器に盛り完成です。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんたい豆腐の だし巻き卵 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP