菜の花とベーコンのクリーム炒め レシピ

菜の花とベーコンのクリーム炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花の苦味と醤油麹の旨味がよく絡みあったパスタです。

材料

  1. 菜の花 100g
  2. ベーコン 80g
  3. しめじ 100g
  4. A醤油麹 大さじ1/3杯
  5. A牛乳 200ml
  6. A柚子胡椒 小さじ1/5杯
  7. A片栗粉 小さじ1杯
  8. 塩・胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. パスタ 150g
  11. パルミジャーノ 大さじ2杯
  12. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて4~5㎝幅に切ったベーコンを加えてカリカリになるまで焼き、一旦取り出しておきます。

  2. 2.

    1と同じフライパンに食べやすい大きさに切った菜の花、子房に分けたしめじを加えて炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒をします

  3. 3.

    2にAを混ぜ合わせたものを加えて、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に1のベーコンを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051826)
  • 2016/04/19 UP!

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