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牡蠣の豆乳チャウダー レシピ

牡蠣の豆乳チャウダー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしがきいた豆乳チャウダーです。

材料

  1. 牡蠣 150g
  2. バター 大1
  3. 豆乳 1カップ
  4. 塩・胡椒 少々
  5.  1カップ
  6. 白だし 大1.5
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. にんじん 小1.5
  9. じゃがいも 1個
  10. ◇水 大1
  11. ◇白だし 大1/2

作り方

  1. 1.

    牡蠣はおろした大根で汚れを落とし水洗いする。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは角切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に牡蠣と◇(水と白だし)を入れラップをして、電子レンジで1~2分あたためて取り出す。

  3. 3.

    鍋にバターを入れ、にんじんと玉ねぎを炒め、白だしと水を加えて5分煮る。

  4. 4.

    3にじゃがいもを加えてやわらかくなるまで煮る。牡蠣、豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆乳の変わりに牛乳でも可能です。

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