ソフトチョコクッキー レシピ

ソフトチョコクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

目標はアメリカンなソフトクッキー。ブラックチョコの生地にホワイトチョコチップを入れてみました。ナッツ類を入れてもよかったと後で後悔。。。

材料

  1. 小麦粉 170g
  2. バター(室温) 60g
  3. 砂糖 100g
  4.  1個
  5. 牛乳  40 ml
  6. ブラックチョコ 50-60g
  7. カカオパウダー 大さじ1
  8. ベーキングパウダー 小さじ1
  9. ホワイトチョコ 100-150g

作り方

  1. 1.

    ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。卵を加えて混ぜる。

  2. 2.

    溶かしたブラックチョコ、牛乳を加えて混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉、カカオ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。

  4. 4.

    小さな角切りにしたホワイトチョコを加える。

  5. 5.

    適当な量を手に取り、球状にしてから平らする。できたクッキーを天板に並べる。

  6. 6.

    あらかじめ180度に熱していたオーブンで15分から20分焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050057)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソフトチョコクッキー | レシピブログTOP