ささみのスタッフドミートソース カツレツ レシピ

ささみのスタッフドミートソース カツレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かずさん
かずさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ささみというと、ちょっとパサパサしている印象がありますが、作り方によっては美味しくてヘルシーに! ささみを使ったカツレツです!

材料

  1. ささみ 8枚
  2. ベーコン 8枚
  3. マジョラム 適宜
  4. 塩こしょう 少々
  5. ミートソース 大4
  6. パセリ 少々
  7. パルメジャーノ・レジャーノ 適宜
  8. 小麦粉 大4
  9.  1個
  10. パン粉 適宜
  11. オリーブオイル 大4

作り方

  1. 1.

    ささみを開き、塩こしょうをし、マジョラムを内側に振りかける。ミートソースを開いた部分にはさみ、ベーコンで巻く。

  2. 2.

    (1)に小麦粉、溶き卵を通して、パン粉をつける。

  3. 3.

    オリーブオイルをフライパンで熱し、肉を弱めの中火で焼く。

  4. 4.

    肉に火が通ったら皿に盛りつけ、パセリとパルメザンチーズをかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ミートソースは作ったときに、少しずつ小分けして冷凍しています。それを使えば、楽にできます。ささみで作っていますが、カツレツにしたのと、ミートソースが入っているのでパサパサした感じがなく美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1049752)
  • 2016/04/19 UP!

他のミートソースのレシピ(9,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみのスタッフドミートソース カツレツ | レシピブログTOP