ささみのスタッフドミートソース カツレツby かずさん

【料理紹介】

ささみというと、ちょっとパサパサしている印象がありますが、作り方によっては美味しくてヘルシーに! ささみを使ったカツレツです!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ 8枚
ベーコン 8枚
マジョラム 適宜
塩こしょう 少々
ミートソース 大4
パセリ 少々
パルメジャーノ・レジャーノ 適宜
小麦粉 大4
1個
パン粉 適宜
オリーブオイル 大4

【作り方】

  1. ささみを開き、塩こしょうをし、マジョラムを内側に振りかける。ミートソースを開いた部分にはさみ、ベーコンで巻く。
  2. (1)に小麦粉、溶き卵を通して、パン粉をつける。
  3. オリーブオイルをフライパンで熱し、肉を弱めの中火で焼く。
  4. 肉に火が通ったら皿に盛りつけ、パセリとパルメザンチーズをかければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースは作ったときに、少しずつ小分けして冷凍しています。それを使えば、楽にできます。ささみで作っていますが、カツレツにしたのと、ミートソースが入っているのでパサパサした感じがなく美味しいですよ