トースターdeミートローフ レシピ

トースターdeミートローフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
aipoooさん
aipoooさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

前日の料理で残った豚ひき肉をミートローフにしました♪
ミートローフと言っても、ほとんどハンバーグ生地でお手軽な感じで、さらにオーブンと言ってもトースターを使ってさらにお手軽にしてしまいました(笑)
夏で暑いので、ハンバーグの形をつくるのすら面倒に感じるこの頃・・・これなら成形せずに簡単にできます♪
簡単でおいしいのでまた次回はもう少しアレンジして作りたいお思います♪

材料

  1. 挽肉(今回はブタでしたが、合挽でも可) 200g
  2. 玉ねぎみじん切り 1個分
  3. チーズ(セミハード) 200g
  4.  1個
  5. 牛乳に浸したパン粉 ひとつかみ
  6. ケチャップ&ソース 大さじ2杯ずつ混ぜる

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りに、チーズをチーズおろしに、カットするのはこれだけ!

  2. 2.

    挽肉、玉ねぎ、チーズ、玉ねぎ、卵、パン粉、ざっと混ぜて耐熱皿に敷き詰めます。
    ※真ん中を少しくぼませてね!

  3. 3.

    トースターで30分で上からソースをかけて、パセリをちらして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、アドバイス不要です(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/cool-sky-0801/entry-11345780604.html

  • (ID: r481518)
  • 2012/09/04 UP!

他のチーズのレシピ(158,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターdeミートローフ | レシピブログTOP