すき焼きカレー鍋(隠し味にとうちジャン)
子供はカレーが食べたくて、
親はすき焼きが食べたくて...
どっちよりも結局美味しくって、
みんな大満足でした♪
料理紹介
みんなの大好きな料理が3っついっしょになった!
隠し味のとうちジャンが美味しい、すき焼きカレー鍋です。
ぜひお試しを...
材料
- 牛切り落とし 200~300g
- 焼き豆腐 2/3~1丁
- しらたき 1袋
- ごぼう 1/3本
- しいたけ 6枚
- 長ネギ 1本
- しょう油 大4
- 砂糖 大1
- 酒 大3
- とうちジャン 小1
- 水 2cup弱
- カレールー 1片(16g)
- 1味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
牛肉は食べやすい大きさに、焼き豆腐は4cm角くらいに、白たきは水を切って食べやすい長さに切る。ごぼうは1/4に切って、斜めに薄くスライス。椎茸は十字に切り込みを入れ、長ネギは3cm
の斜め切りにする
- 2.
焼き豆腐〜長ネギまでをフライパンかすき焼き鍋に入れ、
しょう油〜水までを混ぜて入れて煮ます。
- 3.
だいたい食べられそうに火が通ったらカレールーを溶かしながら入れます。
一カ所に固まらないよう注意してください。
- 4.
お肉を投入!!
お肉が煮えたら食べられます。
- (ID: r492569)
- 2012/09/26 UP!